Aggiornare il palinsesto pubblicitario (o palinsesto programmi) di Xautomation
04/06/2007 alle ore 19.03.47

E' possibile aggiornare il palinsesto pubblicitario (o nel caso di emittenti comunitarie il palinsesto dei programmi) sia tramite Xautomation che tramite Xmanager.

Aggiornare il palinsesto pubblicitario tramite Xautomation

Dopo aver modificato il palinsestro tramite Xmanager:

1. Da Xautomation, nella barra dei menu fare clic su Schedulazione.
  2. Fare clic su Carica palinsesto pubblicitario.

Aggiornare il palinsesto pubblicitario tramite Xmanager

Da Xmanager è possibile aggiornare immediatamente il palinsesto pubblicitario (o nel caso di emittenti comunitarie il palinsesto dei programmi) di Xautomation. L'aggiornamento ha senso se il palinsesto attualmente in onda ha subito modifiche e se si lavora da un PC in rete diverso da quello dove viene eseguito Xautomation. Se le modifiche al palinsesto pubblicitario sono invece state effettuate nel giorno di domani o addirittura nei giorni successivi, non ha senso aggiornare il palinsesto in onda su Xautomation, in quanto Xautomation lo caricherà automaticamente alla mezzanotte.

Per aggiornare il palinsesto in onda direttamente da Xmanager, seguire i seguenti passi:

1. Aprire Xmanager.
  2. Fare clic su Gestione e scegliere Palinsesto.
  3. Nella finestra Palinsesto, fare clic sul pulsante In Onda posizionato il alto nella barra dei pulsanti.
    Se l'operazione va a buon fine riceverete un messaggio di conferma, altrimenti l'aggiornamento non è stato eseguito.
    In particolare, se su Xautomation vi è una schedulazione in attesa, non sarà possibile effettuare l'aggiornamento e bisognerà attendere che l'evento schedulato venga mandato in onda prima di poter aggiornare.

Configurare Xautomation per consentire l'aggiornamento del palinsesto tramite Xmanager

1. Su Xautomation, fare clic su Modifica e scegliere Impostazioni nella barra dei menu.
  2. Nella sezione Comunicazione, abilitare la casella di controllo Abilitato e indicare la porta sulla quale Xautomation sarà in ascolto (per default 50000).

3. Fare clic su Applica, quindi su Chiudi.

Configurare Xmanager per inviare comandi di aggiornamento del palinsesto ad Xautomation

1. Su Xmanager, fare clic su Strumenti e scegliere Configurazione.
  2. Nella pagina Connessione, inserire nella casella Indirizzo IP di Xautomation in onda l'indirizzo IP del pc di messa in onda su cui è installato Xautomation e anche la porta sulla quale Xautomation è in ascolto (per default 49998).

3. Fare clic su Applica, quindi su Chiudi.

IMPORTANTE:
Accertarsi che il firewall di sistema non blocchi le applicazioni Xautomation e Xmanager e le porte che avete utilizzato per la connessione.

(239 voto/i)