Knowledgebase: Xdevel > Xmanager
Aggiornare il palinsesto pubblicitario (o palinsesto programmi) di Xautomation
Pubblicato il 11/10/2012 alle ore 16.21.31

E' possibile aggiornare il palinsesto pubblicitario (o nel caso di emittenti comunitarie il palinsesto dei programmi) sia tramite Xautomation che tramite Xmanager.

Aggiornare il palinsesto pubblicitario tramite Xautomation

Dopo aver modificato il palinsestro tramite Xmanager:

1) Da Xautomation fare click sul menu Schedulazione
2) Fare click
Carica palinsesto pubblicitario (o dei programmi).

Aggiornare il palinsesto pubblicitario tramite Xmanager

Da Xmanager è possibile aggiornare immediatamente il palinsesto pubblicitario (o nel caso di emittenti comunitarie il palinsesto dei programmi) di Xautomation. L'aggiornamento ha senso se il palinsesto attualmente in onda ha subito modifiche e se si lavora da un PC in rete diverso da quello dove viene eseguito Xautomation. Se le modifiche al palinsesto pubblicitario sono invece state effettuate nel giorno di domani o addirittura nei giorni successivi, non ha senso aggiornare il palinsesto in onda su Xautomation, in quanto Xautomation lo caricherà automaticamente alla mezzanotte. Se Xautomation e Xmanager si trovano sullo stesso PC, dal menu Schedulazione di Xautomation è possibile semplicemente fare clic su Carica palinsesto per aggiornare il palinsesto, sebbene le operazioni indicate di seguito possono comunque essere effettuate anche dallo stesso PC.

Per aggiornare il palinsesto in onda direttamente da Xmanager, seguire i seguenti passi:

• Aprire Xmanager.
  • Fare clic su Gestione e scegliere Palinsesto.
  • Nella finestra Palinsesto, fare clic sul pulsante In Onda posizionato il alto nella barra dei pulsanti.
  • Se l'operazione va a buon fine riceverete un messaggio di conferma, altrimenti l'aggiornamento non è stato eseguito. In particolare, se su Xautomation vi è una schedulazione è in attesa, non sarà possibile effettuare l'aggiornamento e bisognerà attendere che l'evento schedulato venga mandato in onda prima di poter aggiornare.

Configurare Xautomation per consentire l'aggiornamento del palinsesto tramite Xmanager

• Nel menu principale fare clic su Modifica e scegliere Impostazioni.
  • Nella pagina Comunicazione, selezionare la casella di controllo Abilita Comunicazione TCP/IP.
  • Indicare la porta sulla quale Xautomation sarà in ascolto (per default 50000).
  • Fare clic su Applica e Chiudi.

Configurare Xmanager per inviare comandi di aggiornamento del palinsesto ad Xautomation:

• Fare clic su Strumenti e scegliere Configurazione.
  • Nella pagina Connessione, inserire il proprio indirizzo IP (che dovrebbe essere automaticamente già presente) e la porta sulla quale Xmanager sarà in ascolto (per default 50002).
  • Nella casella Indirizzo IP di Xautomation in onda, specificare l'indirizzo IP del pc di messa in onda su cui è installato Xautomation e anche la porta sulla quale Xautomation è in ascolto (per default 50000).
  • Selezionara la casella di controllo Attiva comunicazione con Xautomation.
  • Fare clic su Applica e Chiudi.

IMPORTANTE:

Accertarsi che il firewall di sistema non blocchi le applicazioni Xautomation e Xmanager e le porte che avete utilizzato per la connessione.

(238 voto/i)