Knowledgebase: Xdevel > Xsms
Quale dispositivo utilizzare per ricevere gli sms?
Pubblicato il 17/01/2012 alle ore 15.29.31

Raccomandiamo l'utilizzo di Modem GSM (gli stessi modelli che si utilizzano nelle postazioni dell'alta frequenza per la telemetria) che sono superiori in termini di performance, stabilità e compatibilità rispetto ai telefoni cellulari. I maggiori produttori di questo genere di modem sono ad esempio WAVECOM, SIEMENS, ERICSSON, MOTOROLA. Un modello che raccomandiamo è il WAVECOM WMOD2.

E' possibile utilizzare anche telefoni cellulari nel caso in cui il flusso quotidiano di messaggi sia di numero esiguo. Sono preferibili i modelli più datati (es. Nokia 3310) poichè la loro stabilità è stata comprovata negli anni.

Tra tutti i modelli esistenti sul mercato, Nokia e Siemens sono i più adatti per l'utilizzo. Siemens ad esempio, fornisce la migliore compatibilità con il set di comandi AT.