Inviare e ricevere comandi UDP o HTTP con Xautomation
10/07/2019 alle ore 11.24.11

Xautomation può ricevere e inviare comandi UDP HTTP verso altri software.

Per creare un comando di ricezione:

1. Fare clic su Modifica > Definisci > Comandi.
    In questa finestra è possibile visualizzare tutti i comandi creati.
  2. Fare clic su Nuovo e selezionare la voce Comando.

3. Inserire una Descrizione e mettere la spunta sull'opzione Abilitato.
  4. Nella sezione Protocollo scegliere la voce UDP o HTTP. L'esempio che segue mostra i passi per un comando UDP.
  5. Nella sezione Comando IN inserire la stringa da ricevere e scegliere l'azione del playout desiderata.
  6. Fare clic su OK.

Il comando è visibile nella finestra Comandi. Quando un software esterno invia la stringa verso Xautomation il comando si attiva automaticamente.

Per creare un comando di invio:

1. Fare clic su Modifica > Definisci > Comandi.
    In questa finestra è possibile visualizzare tutti i comandi creati.
  2. Fare clic su Nuovo e selezionare la voce Comando.

3. Inserire una Descrizione e mettere la spunta sull'opzione Abilitato.
  4. Nella sezione Protocollo scegliere la voce UDP o HTTP. L'esempio seguente mostra i passi per un comando UDP.
  5. Nella sezione Comando OUT inserire indirizzo e porta di destinazione e la stringa da inviare. Utilizzare il formato Address:Port/text. Nel caso di comando HTTP inserire l'URL.
  6. Scegliere l'azione del playout desiderata.
  7. Fare clic su OK.

Il comando è visibile nella finestra Comandi. Tutti i comandi di invio vengono mostrati nella pagina Archivio, contenuti nel genere Comando, e possono essere inseriti in playlist e negli slot di messa in onda.