Impostare correttamente Firewall e eventuale antivirus
19/07/2019 alle ore 15.44.13

Per prevenire problemi di comunicazione tra i software è possibile lasciare il Firewall di Windows disattivato.

1. Su Pannello di controllo > Windows Defender Firewall fare clic su Attiva/Disattiva Windows Defender Firewall.

2. Sia in Impostazioni di rete privata che in Impostazioni di rete pubblica selezionare la voce Disattiva Windows Defender Firewall.

E' consigliabile non usare software antivirus o antimalware sui PC destinati all'uso di Xautomation. Se invece si preferisce mantenere un software di protezione è importante che questo non interferisca con il corretto funzionamento dei software e che non possa modificare i file di archivio e i file multimediali utilizzati dal sistema.

Solitamente, le impostazioni degli antivirus e antimalware permettono di controllare con quale frequenza analizzare il sistema operativo e quali tipi di file o percorsi escludere dai controlli. Configurare le impostazioni in modo da:

• evitare analisi del sistema automatiche. Se desiderato, l'utente avvierà l'analisi manualmente quando opportuno.
  • escludere da ogni tipo di controllo i seguenti percorsi:
    • C:\Xdevel\
    • C:\SQLXDEVEL\
    • C:\ProgramData\Xdevel\