Verificare integrità dei dischi rigidi e gestione dei task automatici di diagnostica
19/07/2019 alle ore 15.45.48

I dischi rigidi in uso da Xautomation devono essere privi di settori danneggiati. Se si presenta il blocco dell'automazione o se i file audio smettono di suonare improvvisamente o se l'archivio non viene caricato in modo regolare, è possibile che l'hard disk in cui risiedono i programmi e i file audio non funzionino correttamente.

Quando i software non sono in esecuzione, è possibile eseguire un'analisi del disco rigido per identificare eventuali errori del file system:

1. Su Esplora risorse di Windows, fare clic destro sul disco da analizzare e scegliere Proprietà.

2. Nella sezione Strumenti e sotto Controllo errori fare clic su Controlla.

3. Attendere il completamento dell'analisi.

Se viene mostrato un messaggio di dialogo indicando che non c'è bisogno di analizzare il disco, consigliamo comunque di effettuare il controllo.

Altra causa di malfunzionamento dei dischi rigidi può essere dovuta alla frammentazione. Assicurarsi che il disco non sia frammentato:

1. Su Esplora risorse di Windows, fare clic destro sul disco da deframmentare e scegliere Proprietà.

2. Nella sezione Strumenti e sotto Ottimizzazione e deframmentazione unità fare clic su Ottimizza.

3. Nella finestra Ottimizza unità, selezionare l'unità desiderata. Se l'analisi non è mai stata eseguita fare clic su Analizza e attendere la fine del processo.
    La colonna Stato corrente indica la quantità di settori frammentati.
  4. Se necessario, fare clic su Ottimizza e attendere la fine della deframmentazione.

E' importante che eventuali task di diagnostica automatici siano totalmente disabilitati, per evitare che i dischi rigidi vengano analizzati mentre Xautomation è in esecuzione.

Nella finestra Ottimizza unità assicurarsi che Ottimizzazione pianificata sia Disattivata. Se invece è Attivata, fare clic sul pulsante Modifica impostazioni a lato.

Disattivare l'opzione Esegui in base a una pianificazione. Quindi, fare clic su OK.