Creare una sequenza Notiziario
09/09/2020 alle ore 19.32.03

Generalmente una sequenza Notiziario è composta da:

• Una sigla iniziale e una sigla finale. Queste devono essere inserite nel genere predefinito Basi.
  • Una base da utilizzare come sottofondo per le news. Anche questa inserita nel genere predefinito Basi con il volume impostato ad un livello piuttosto basso.
  • Un singolo file contenente il notiziario, inserito nel genere News. Questo file deve avere l’opzione Ricalcola durata sempre abilitata.

Per costruire una sequenza Notiziario, seguire i seguenti passi:

1. Selezionare la pagina Sequenze.
    2. Nella toolbar fare clic sul pulsante Sequenze.

3. Nella finestra Editor sequenze, in alto a sinistra fare clic sul pulsante Archivio e tramite il menu a tendina sottostante scegliere il genere Basi.
    4. Selezionare le basi da utilizzare per la sigla iniziale e la sigla finale del notiziario e trascinarle nella sezione centrale, riservata alla costruzione della sequenza.
    5. Cambiare la visualizzazione dell’archivio tramite il menu a tendina e passare al genere News.
    6. Selezionare il file di notiziario e trascinarlo nella sezione centrale, tra la sigla iniziale e quella finale.

7. Per inserire il sottofondo, cambiare la visualizzazione dell’archivio tramite il menu a tendina e passare al genere Basi
    8. Nella scheda Generale, abilitare l'opzione Sottofondo.
    9. Selezionare la base di sottofondo e trascinarla nella casella riservata.
    10. Impostare la posizione da cui la base di sottofondo deve iniziare e finire.
      In questo caso impostare Riproduci dalla posizione 2 alla posizione 2. Così la base suonerà solo sotto i file di notiziario e non sotto le sigle.

NOTA:
      E' necessario inserire un sottofondo di durata sufficiente a coprire gli elementi sui quali verrà utilizzato.

11. Fare clic sulla scheda Varie e assegnare la tipologia Notiziario.

12. Inserire il nome della sequenza nel campo Nome.
    13. Fare clic su Aggiungi.