Schedulare un palinsesto con i caratteri jolly
09/09/2019 alle ore 11.00.24

Xautomation prevede di poter schedulare un palinsesto attraverso l'uso di caratteri speciali, definiti jolly, in modo da ottimizzare la programmazione settimanale della propria radio.
In questo modo basterà creare solo la playlist giornaliera, salvata con nome e data, senza la necessità di schedularla.
Nelle schedulazioni viene inserita una playlist, salvata con i caratteri jolly, che giorno per giorno leggerà la playlist giornaliera.

Per impostare i caratteri jolly su Xautomation e apprenderne l'utilizzo si consiglia di visitare il capitolo Utilizzare i caratteri Jolly per i nomi dei file che cambiano spesso.

Per generare la playlist con i caratteri jolly, seguire i seguenti passi:

1. Creare una playlist fittizia (anche con un solo elemento al suo interno).
  2. Fare clic su Salva.
  3. Nella finestra Salva playlist in archivio inserire il nome della playlist con in aggiunta i caratteri jolly.

In questo caso le playlist giornaliere saranno salvate come "Playlist_19_09_2019".

4. Fare clic su OK.

La playlist con i caratteri jolly rappresenta un segnaposto. E' necessario inserire nella pagina Schedulazioni in ogni giorno della settimana la playlist con i caratteri jolly e automaticamente, ad orario stabilito, questa viene sostituita dalla playlist giornaliera di riferimento.