Guida all'uso di XLoader
08/11/2019 alle ore 12.36.47

XLoader è il nuovo tool della suite Xautomation che permette di aggiungere file audio al sistema, convertire i file in formati differenti, scegliere il sample rate ed effettuare la normalizzazione.

Per avviare XLoader, da Xautomation, fare clic su File > Aggiungi file audio.

Un file audio può essere inserito in due modi:

• Trascinando i file audio direttamente sull'interfaccia di XLoader.
  • Selezionando il file attraverso l'opzione Apri file audio. In questo modo è possibile cercare la cartella dove risiede il file desiderato.

Se si desidera convertire i file audio in fase di caricamento, è necessario abilitare una delle opzioni tra Converti tutti file e Converti solo non validi. In aggiunta, da Xautomation, andare su Modifica > Impostazioni > Varie > Nuovi brani, abilitare l'opzione Esegui conversione di formato sui nuovi brani e selezionare il formato in cui convertire i file dal menu a tendina Converti i file nel formato.
In particolare, è possibile convertire i file nei formati .mp2, .mp3 e .wav. Verrà cosi creato un nuovo file audio (senza modificare l'originale) nel formato desiderato e aggiunto sul sistema.