Come mostrare l'orario in TV
29/11/2021 alle ore 11.25.35

Utilizzando XeditingCG è possibile creare un livello grafico che mostra l'orario in sovraimpressione.

Per crearlo seguire i seguenti passi:

1. Avviare XautoTV.
  2. Nella barra dei menu fare clic su Edit > CG Editor.
  3. Nella sezione System, fare clic su Program.
  4. Trascinare un oggetto Text dall'elenco CG Generic sul riquadro centrale.

5. Selezionare l'oggetto presente nella sottosezione Graphics e fare clic sulla finestra Properties.
  6. Fare clic sulla voce LayerText.
  7. Nella voce Type utilizzare il menu a tendina per selezionare la voce date-time.
  8. Nella voce Text inserire il seguente testo "HH:mm".
  9. Modificare il colore dell'ora facendo clic su Font > Color.

10. Selezionare grandezza e posizione dell'oggetto in base alle proprie esigenze.
  11. Fare clic su File > Save on-air.
  12. Fare clic su File > Reload su XautoTV.

L'orario può essere inserito all'interno di altri oggetti grafici come Logo o Titolo alto. In questo modo è possibile mostrare l'orario soltanto quando in TV appaiono determinate grafiche.