Come creare un sottopancia per mostrare il nome dello speaker in onda
29/11/2021 alle ore 11.24.09

Per creare un sottopancia che possa mostrare in TV il nome dello speaker è necessario innanzitutto creare gli oggetti Titles1, Titles2 e Message, sia sul Playout che sul Program, su XeditingCG.

E' possibile seguire questa guida nel caso si necessiti di aiuto nella creazione degli oggetti.

Gli oggetti Titles1, Titles2 e Message sono i sottopancia per la visualizzazione di messaggi. Ciascuno dei tre oggetti può avere grafica, posizione e dimensione diversificata. E' quindi possibile decidere di avere una determinata grafica per i sottopancia con i nomi degli speaker e utilizzare gli oggetti citati per questo scopo.

Dopo aver creato gli oggetti, seguire i seguenti passi:

1. Su XmessageTV, nella sezione Titolazione, creare una categoria in cui verrano inseriti tutti i sottopancia con nome e immagine dello speaker in onda.

2. Fare clic su Aggiungi.

3. Impostare la modalità di visualizzazione predefinita per il sottopancia scegliendo tra Titolo 1, Titolo 2 o Messaggio.
  4. Inserire titolo, testo e immagine. In particolare, il testo sarà il nome dello speaker e l'immagine, se inserita negli oggetti del CG, può mostrare l'immagine dello speaker.
  5. Scegliere la Categoria creata in precedenza.

6. Fare clic su OK.
  7. Fare clic sul pulsante corrispondente alla categoria del sottopancia appena creato.
    E' possibile precaricare le informazioni del sottopancia facendo doppio clic sull'elemento.
  8. Per mostrare il sottopancia in TV, impostare una durata e fare clic sul pulsante Manda in onda.

In alternativa, è possibile mostrare automaticamente i sottopancia assegnandoli alle basi utilizzate quando lo speaker andrà in onda.

Per farlo:

1. Su Xautomation, selezionare la base (genere Basi) e fare clic su Proprietà.
  2. Fare clic sulla scheda Video e abilitare l'opzione Elementi sovrapposti.
  3. Fare clic sul pulsante Aggiungi e selezionare il sottopancia creato.
  4. Scegliere quando deve entrare e per quanto tempo deve rimanere visibile impostando i campi Posizione e Durata facendo clic direttamente sul valore dei due campi.

5. Fare clic su Applica, quindi su Chiudi.