Programmare banner pubblicitari da mostrare in TV
29/11/2021 alle ore 13.01.57

Se si desidera programmare dei banner pubblicitari in modo che vengano mostrati in diretta TV, seguire i seguenti passi:

1. Definire punti orari di tipo Banner su Xmanager.
    Per farlo:
    1. Avviare Xmanager e fare clic su Definizioni > Punti orari.
    2. Impostare un orario e inserire nel campo Tipo l'opzione Banner grafico.
    3. Fare clic su Aggiungi.
      Ripetere le operazione per inserire più orari su cui successivamente programmare il banner.

2. Selezionare un cliente e inserire il banner.
    Per farlo:
    1. Nell'interfaccia iniziale di Xmanager, fare clic su Gestione > Programmazione clienti.
    2. Selezionare un cliente e nella sua scheda fare clic sul tab BAN.
    3. Inserire il titolo, il percorso dell'immagine del banner, la durata e la posizione.
    4. Fare clic su Inserisci.

3. Creare un contratto.
    Per farlo:
    1. Nella scheda cliente, selezionare il tab Contratti.
    2. Inserire una data di inizio e una data di fine o, in alternativa, scegliere il numero di giorni in cui programmare il banner.
    3. Inserire il numero di passaggi giornalieri per il banner e come Tipo di programmazione scegliere Banner grafico.
    4. Selezionare l'area di programmazione (solitamente quella Principale) e inserire un nome per la campagna.
    5. Fare clic su Aggiungi.
      La campagna viene inserita nella lista sottostante.

4. Programmare il banner.
    Per farlo:
    1. Nel tab Contratti, fare doppio clic sulla campagna desiderata.
    2. Nel tab Programmazione, selezionare il banner presente nella finestra Elenco degli spot associati al cliente e scegliere gli orari su cui si vuole programmare il banner tra quelli disponibili.
    3. Fare clic su Schedula.

5. Su Xautomation aggiornare il palinsesto pubblicitario. Fare clic su Schedulazioni > Carica palinsesto pubblicitario.
    Sulla pagina Pubblicità vengono mostrate le schedulazioni dei banner. All'orario stabilito i banner verranno sovrapposti ai videoclip in onda.

Importante:
Assicurarsi che nel CG ci sia l'oggetto Banner inserito nel Program. Per maggiori informazioni sulla creazione dell'oggetto banner, seguire questa guida: Come creare un Banner.

E' consigliabile creare le immagini banner già grandi a tutto schermo (1920x1080) con la grafica posizionata dove desiderato e il resto dell'immagine trasparente. In questo modo non è necessario impostare la posizione del banner in fase di inserimento perché andrà di default a tutto schermo.