Knowledgebase: Xdevel > Guide > App Mobile
Creare una Google Action per le app di Assistente Google
25/08/2022 alle ore 10.28.02

Per creare un'applicazione di Assistente Google, è necessario prima creare un progetto Google Actions.
Accedere a Actions on Google Developer Console. Quindi, accedere con le proprie credenziali, se richieste.

NOTA: La pubblicazione su Assistente Google richiede la sottoscrizione a Google Developer da parte del cliente. Se non si dispone ancora della suddetta sottoscrizione, consultare la nostra guida.

Una volta effettuato l'accesso, viene mostrata una console di Actions pulita simile alla seguente:

1. Fare clic su New Project (Nuovo progetto) e accettare i termini di servizio di Actions on Google quando richiesto.
  2. Inserire il nome della propria radio e dal menu a tendina impostare la lingua della action (italian) e il continente (Italy).

3. Nella pagina successiva scegliere Custom.
  4. Procedere con Next, quindi cliccare Blank Project e confermare con Start Building.
  5. Nella schermata successiva, fare clic sui 3 puntini in alto a destra e selezionare Manage user access.

6. Si aprirà una nuova scheda. Fare clic su Aggiungi e inserire in Nuove entità il seguente indirizzo e-mail: mauriziogugliotta1@gmail.com, assegnare il ruolo di Proprietario e fare clic su Salva.

Inserire account di fatturazione

Dalla stessa schermata, aprire il menu in alto a sinistra e fare clic su Fatturazione.

NOTA: accettarsi che il progetto attivo sia quello della action appena creato.

Fare clic su COLLEGA UN ACCOUNT DI FATTURAZIONE nella finestra sottostante.

Procedere facendo clic su CREA ACCOUNT DI FATTURAZIONE e seguire la relativa procedura.

Cliccando su CREA ACCOUNT DI FATTURAZIONE si aprirà questa schermata:

Da qui è necessario selezionare il Paese di riferimento, l'organizzazione e accettare i Termini di Servizio. Fare clic su Continua e procedere con la compilazione dei dati

NOTA: come specificato su Google Cloud, la carta di credito è richiesta per essere certi che l'utente sia umano e non un bot. Non verrà addebitato alcun costo.