Caricamento video in archivio e associazione video ai file audio
29/11/2021 alle ore 11.21.36

Per collegare un file video o un'immagine ad un brano in archivio, su Xautomation, fare clic destro sul brano e aprire la finestra Proprietà.

Nella sezione Video abilitare l'opzione Link file video e inserire il percorso del file video o dell'immagine.

Sfogliare le cartelle di sistema per cercare il file. Si consiglia di associare i file video o le immagini dall'unità V: creata in precedenza.
Fare clic su Applica, quindi su Chiudi.

Se è abilitata la colonna Video nelle griglie di Xautomation, è possibile controllare quali elementi hanno già associato un video.
La colonna mostra un'icona con il tipo di video associato (video, immagine, tampone, ecc...).

Se è abilitata l'opzione Vista > Controlla esistenza file video per i brani con video non presente su disco.

La colonna File video mostra il percorso del file video o l'immagine associata.

E' possibile inserire in archivio anche file video senza associarli ai brani audio.

Fare clic su File > Aggiungi file video e selezionare uno o più file dalle cartelle.

In assenza del videoclip originale, i brani possono avere un video tampone.
Su Proprietà > Video abilitare Link file video e inserire il percorso al tampone.
Mettere il segno di spunta sull'opzione Tampone.

Questa opzione mostra l'icona di tampone nelle griglie di Xautomation (colonna Video) e indica che il brano ha un video temporaneo.

E' possibile associare come Link file video anche una cartella con più video tamponi.
In questo modo, ogni volta che il brano viene riprodotto, viene scelto un tampone casuale dalla cartella e mostrato in TV.
Se i tamponi scelti sono senza audio o viene inserito il percorso di un'immagine fissa mettere il segno di spunta sull'opzione Audio in TV. In questo caso su Xautomation si visualizzerà la seguente icona .
Quando Audio in TV è abilitato, XautoTV manda in onda il video o l'immagine e riproduce il medesimo file audio suonato da Xautomation.
Utilizzando la multiselezione è possibile applicare le stesse proprietà video a più brani selezionati.

IMPORTANTE:
Utilizzare video tamponi di durata superiore rispetto ai brani. Al termine del brano su Xautomation, XautoTV skipperà il tampone per passare all'elemento successivo della playlist.

Per maggiori dettagli consultare il capitolo Archiviazione, editing e messa in onda dei file video nel Video tutorial 02.