Mostrare la scritta pubblicità durante gli spot
29/11/2021 alle ore 13.01.28

Le emittenti televisive sono tenute a inserire sullo schermo, in modo chiaramente leggibile, la scritta "Pubblicità" o "Televendita" quando vanno in onda spot o messaggi promozionali.

XautoTV sfrutta l'oggetto Over nel CG per mostrare un'immagine contenente la dicitura "Pubblicità".
Per poter essere utilizzato, l'oggetto deve essere inserito nel Playout.

Per creare un oggetto Over, andare su Systems > Playout e seguire i seguenti passi:

1. Trascinare un oggetto image dall'elenco CG Generic nel riquadro centrale di anteprima.

2. Selezionare un'immagine di riferimento dalle cartelle di sistema.
    Nella cartella T:\lib\Media è disponibile un'immagine advertising.png.
  3. Rinominare l'oggetto in Over.
  4. Utilizzare l'opzione Actions > Full screen, per ridimensionare l'oggetto a tutto schermo.
  5. Assegnare all'oggetto il placeholder CG Group > <OVER>.

6. Fare clic su File > Save on-air per applicare le modifiche sul CG in onda.

7. Su XautoTV fare clic su File > Reload per aggiornare il CG.

Su Xautomation:

1. Fare clic su Modifica > Impostazioni.
  2. Fare clic sulla sezione Video 2.
    Sono disponibili le impostazioni per l'immagine pubblicità.
  3. Abilitare l'opzione Mostra logo Pubblicità e inserire il percorso all'immagine.

4. Fare clic su Applica, quindi su Chiudi.

Per maggiori dettagli consultare il capitolo Gestione della pubblicità in modalità radio/TV nel Video tutorial 07.