Mostrare contributi pubblicitari attraverso le scene
29/11/2021 alle ore 13.00.59

Con XeditingCG è possibile creare delle scene in cui poter inserire dei contributi pubblicitari assieme alla sorgente da mostrare.

Per crearla, seguire i seguenti passi:

1. Fare clic su Scenes e successivamente sul pulsante Add scene .

2. Scegliere il nome per la nuova scena.
  3. Fare clic su Add per confermare o Cancel per annullare.
  4. Selezionare la scena dal menu a tendina e spostarsi nella sezione Sources.
    L'elenco a destra mostra le sorgenti audio/video inizializzate. Al primo avvio l'unica sorgente disponibile è il Playout.

5. Fare clic su Add sources .
  6. Assegnare un nome e selezionare il tipo di sorgente e il formato.
    Se la sorgente acquisisce video, selezionare una scheda Blackmagic, un dispositivo di acquisizione USB, NDI o cattura dello schermo.
    Se la sorgente acquisisce audio, selezionare l'ingresso della scheda audio desiderata.
    Selezionare <None> o <No audio> quando la sorgente non necessita di video ma acquisisce solo audio o viceversa.

7. Fare clic su Init per inizializzare la sorgente.
  8. Fare clic su OK.
  9. Trascinare le sorgenti dall'elenco a destra nel riquadro di anteprima al centro.
    La sorgente appare nell'elenco a sinistra.

10. Selezionando la sorgente appare in basso il pannello degli attributi.
    La sezione Properties permette di modificare posizione, dimensione e volume audio iniziale della sorgente.
    La sezione Actions permette di riallineare la sorgente selezionata o di ingrandirla a tutto schermo.

Dimensione e posizione possono essere modificate anche selezionando la sorgente e trascinandola o ridimensionandola dal riquadro di anteprima al centro.
Le sorgenti possono essere selezionate dall'elenco a sinistra o facendo clic sulla sorgente nel riquadro di anteprima.
Ridimensionando la sorgente con drag-and-drop vengono mantenute automaticamente le proporzioni originali.

Per inserire il contributo pubblicitario, selezionare Image/Video e inserire il percorso dell'immagine. Deselezionare eventuali elementi per mostrare il seguente pannello con le opzioni. Si consiglia di inserire l'immagine nella cartella T:\Lib\Media.

Il risultato è quello di avere l'immagine del contributo pubblicitario sullo sfondo e la scena in sovraimpressione.

Dopo aver effettuato le modifiche, fare clic su File > Save on-air per applicare le modifiche sul CG in onda.

Quindi, su XautoTV fare clic su File > Reload per aggiornare il CG.