Creare categorie

Navigation:  Quick Start >

Creare categorie

Le categorie sono gruppi di brani che servono a costruire i clock per la messa in onda automatica della regia.

Ai brani della categoria vengono applicate le separazioni brano e artista, in modo da ottimizzare la scelta automatica delle canzoni da mandare in onda.

Per creare una nuova categoria:

1.Fare clic su Modifica > Definisci > Categorie nella barra dei menu.

categorie_01

2.Nella finestra Definizione categorie, fare clic sulla scheda Categorie.

3.Inserire un Nome.

4.Riempire il campo Codice con un identificativo della categoria o fare clic sul pulsante Genera automaticamente.

5.Selezionare Musica come tipo della categoria.

6.Selezionare Mescola come ordine della categoria.

7.Specificare Separazione brano e artista.

8.Specificare Max presenze artista.

9.Fare clic su Aggiungi statica, poi su Chiudi.

categorie_02

Per aggiungere un brano ad una categoria:

1.Fare clic destro sul brano dalla pagina Archivio e su Proprietà, oppure selezionare il brano e fare clic sul pulsante Proprietà in alto.

2.Nella finestra Proprietà, scheda Categorie statiche, scegliere dall'elenco la categoria desiderata.

3.Abilitare l'opzione Modifica la separazione brano/artista secondo i parametri della nuova categoria.

4.Abilitare l'opzione Mescola categoria immediatamente.

5.Fare clic su Aggiungi alla categoria per abilitare il pulsante.

6.Fare clic su Applica. La categoria scelta per il brano viene visualizzata anche nell'elenco in basso Categorie di appartenenza del brano.

7.Fare clic su Chiudi.

categorie_03

L'operazione può essere eseguita su più brani contemporaneamente, tramite selezione multipla.

Le categorie vengono visualizzate nella pagina Categorie dell'interfaccia principale.

Le categorie possono contenere brani assegnati a generi differenti. Selezionando una categoria dal menu a tendina della pagina, appare una pulsantiera a destra che permette di visualizzare la griglia contenente tutti i brani della categoria o quelli filtrati per genere.

categorie_04