Knowledgebase: StreamSolution
Configurare Simplecast per trasmettere con Windows Media
02/09/2007 alle ore 09.31.10

Dopo aver scaricato, installato e mandato in esecuzione Simplecast:

1. Nella finestra principale fare clic su Encoders.
  2. Nella finestra Encoders fare clic sul pulsante con icona [+] per aggiungere un nuovo tipo di trasmissione.
  3. Scegliere il plugin WMA (v9 Advanced) per trasmettere con Windows Media e fare clic sul pulsante OK.
  4. Nella finestra di configurazione dell'encoder WMA9, suddivisa in pagine, bisogna configurare il profilo di trasmissione (Profile) e le opzioni di streaming (Stream Options).
  5. Nella pagina Profile, impostare il proprio bitrate di trasmissione, quindi fare clic sulla pagina Stream Options accanto a Profile.
  6. Nella pagina Stream Options, abilitare l'opzione Auto start encoder e impostare il valore 15 secondi.

Trasmissione in modalità PULL

1. In caso di trasmissione in modalità PULL, abilitare la casella PULL distribution e impostare la porta che avete aperto sul vostro router per consentire al server di streaming di "prelevare" il vostro segnale audio/video.
  2. Impostare a 10 il valore Max clients.
  3. Fare clic su OK per confermare.

Trasmissione in modalità PUSH

1. In caso di trasmissione in modalità PUSH, abilitare la casella PUSH distribution.
  2. Impostare nella casella Media server host / IP, il nome del server o il suo indirizzo IP (ad esempio onair1.xdevel.com).
  3. Impostare nella casella Publishing point il nome del vostro punto di pubblicazione (ad esempio radiotaormina).
  4. Impostare nelle caselle Username e Password il nome utente e la password che vi ha comunicato Stream Solution per creare lo streaming in modalità Push.
  5. Abilitare la casella Auto reconnect encoder after e impostare il valore 15 secondi.
  6. Fare clic su OK per confermare.

Configurazione audio

Prima di iniziare a trasmettere, accertarsi di avere impostato correttamente in Simplecast la scheda audio da utilizzare:

1. Nella finestra principale fare clic su Config.
  2. Nella sezione General options impostare la scheda audio il cui segnale verrà inviato in streaming. Accertarsi di impostare dal mixer di Windows, controllo Registrazione, il canale Linea in Ingresso (o il canale Stereo Mixer nel caso si vuole trasmettere direttamente quel che si sente sulla scheda audio).
  3. Chiudere la fimestra della configurazione e fare clic sul pulsante Start per iniziare lo streaming.

(287 voto/i)