Configurazione Flash Media Live Encoder
09/10/2012 alle ore 18.01.26

Configurazione per  Streaming Wowza Live

Per configurare correttamente il servizio Wowza Live, seguire queste procedure:

1. Effettuare un login al Pannello di controllo StreamSolution: nella sezione "Servizi Streaming" selezionare il vostro servizio live.
  2. Facendo click sulla scheda Configurazione, segnare i seguente valori, necessari per la configurazione
    Questi sono PlayUrl, Stream Name, Username e Password (per visualizzare la password fare click su di essa).
  3. Facendo click sulla scheda Help, troverete i link per scaricare Adobe Flash Media Live Encoder.
    Il file è disponibile anche su http://www.adobe.com/products/flashmediaserver/flashmediaencoder/
  4. Scaricare ed installare Adobe Flash Media Live Encoder, ed avviarlo per poterlo configurare.
  5. Posizionarsi nella scheda Encoding Option per cominciare la configurazione.
  6. Selezionare la periferica di ingresso video e audio desiderati alle voci Device. Assicurarsi che gli input video e audio arrivino correttamente.
    Per fare ciò sono presenti tutti gli indicatori necessari da abilitare eventualmente alla sezione Preview.
  7. Nella casella Format, impostare il formato di codifica video desiderato (Suggeriamo H.264).
  8. Nella casella Input, selezionare la risoluzione di ingresso desiderata.
  9. Alla voce Bit Rate selezionare il bitrate video, e subito accanto la risoluzione su Output Size. I valori vanno inseriti solo sulla prima riga.
    Suggeriamo una risoluzione di base di 320x240 per la visualizzazione su un sito web.
  10. Selezionare il formato audio,il numero di canali, frequenza di campionamento e bitrate per l’audio.
    Selezionarli dalle caselle Format, Channels, Sample Rate e Bit Rate nella sezione Audio .
    Formati validi sono Mp3 oppure AAC se presente(per AAC potrebbe essere necessaria l’installazione di plugin aggiuntivi).
  11. Assicurarsi che alla voce “Total Bandwith required to stream” non si superi il bitrate concordato con StreamSolution.
    L’importante è la somma, quindi le bitrate di audio e video possono essere regolate secondo le proprie preferenze.
  12. Selezionare la voce Stream to Flash Media Server e inserire i campi FMS URL e Stream.
    Questi campi corrispondono ai campi PlayUrl e Stream Name citati al punto 2.
  13. Se non è necessario registrare anche su file, deselezionare l’opzione Save to File, che scrive su disco tutto il flusso video inviato in streaming.
    Normalmente non è necessario salvare ciò che si sta inviando su disco, e tra l’altro ciò richiede notevole spazio su disco per flussi attivi 24 ore su 24.
  14. Vi suggeriamo di salvare la configurazione effettuata. Dal menu principale del software fare click su File e poi su Save Profile.
    Selezionare un percorso per il salvataggio.
  15. Fare Click su Start per iniziare a trasmettere, e inserire username e password citati al punto 2.
    La trasmissione inizierà, e sarà possibile visualizzarla tramite il player che potrete sempre configurare sul pannello di controllo StreamSolution, nella sezione Player.

NOTA: Affinchè il servizio sia pienamente compatibile anche coi dispositivi Mobile (iPhone, iPad, iPod touch), suggeriamo di utilizzare il formato video H264 (baseline 3.0, selezionabile facendo click sulla chiave inglese presente accanto al parametro del codec video) e il formato audio mp3 44100HZ.
Ad esempio mp3 - 44100 Hz - mono - 56kbps.

La successiva immagine mostra un esempio di configurazione dell'encoder.

(48 voto/i)