Effettuare la mappatura delle unità Y: e Z:
19/07/2019 alle ore 10.28.59

Per un corretto utilizzo di Xautomation, è necessario mappare i percorsi di rete per le unità virtuali Y: e Z:. Per farlo:

1. Nel menu principale, fare clic su Modifica > Impostazioni.
  2. Accedere alla sezione Configurazione dischi.
  3. Impostare il percorso per l'unita Y:.
    Di solito viene usato come Y: il percorso di installazione di Xautomation (C:\Xdevel\Xautomation) sulla postazione principale, che contiene già tutta la struttura di cartelle e file necessari al funzionamento di Xautomation. Eventuali postazioni secondarie avranno mappato Y: in modo da raggiungere in rete il percorso di installazione della postazione principale.
  4. Impostare il percorso per l'unità Z:.
    Il percorso deve corrispondere alla cartella che contiene tutti i file audio della propria emittente.
  5. Fare clic sul pulsante Connetti unità.
  6. Fare clic su Applica, quindi su Chiudi.

Nel caso in cui si vogliono effettuare cambi di disco, devono essere modificati i percorsi delle unità. Per farlo:

1. Nel menu principale, fare clic su Modifica > Impostazioni.
  2. Accedere alla sezione Configurazione dischi.
  3. Fare clic sul pulsante Disconnetti unità.
  4. Impostare il nuovo percorso per l'unità Z: o l'unità Y:.
  5. Fare clic sul pulsante Connetti unità.
  6. Fare clic su Applica, quindi su Chiudi.

Questa procedura risulta di fondamentale importanza se si desidera, ad esempio, trasferire i file audio da un disco di piccole dimensioni ad uno più capiente.
Grazie al fatto che i file erano stati caricati in archivio tramite l'unita virtuale Z questa operazione risulta molto semplice. Bisogna semplicemente far puntare Z al nuovo disco.
Accertarsi che in Esplora risorse di Windows esistano le unità virtuali Y: e Z:. In caso contrario, disconnettere e riconnettere le unità seguendo i passi sopra indicati.
Al termine di questa procedura, Xautomation continuerà a ricercare tutti i file audio sempre sul disco Z, che però adesso fa riferimento al nuovo disco.