Come creare la waveform dei brani
20/12/2019 alle ore 11.11.23

Quando un brano viene inserito sul primo slot di messa in onda e inizia la riproduzione, sul display On Air, se è stata creata, viene mostrata la waveform del brano con i rispettivi marker di editing.

L’editing dei brani in Xautomation viene effettuato dall'applicazione Xediting.
Xediting permette di editare, tramite l'utilizzo di marker, un file audio in modo non distruttivo, senza modificare il file originale.

Nel caso in cui la waveform non viene mostrata è necessario crearla.
Per farlo è possibile utilizzare Xediting, il Monitor presente sugli slot di messa in onda o una funzione presente nel menu Utilità.

Creazione della waveform tramite Xediting

Per creare la waveform con Xediting:

1. Localizzare il file in archivio.
  2. Fare doppio clic sul file audio o fare clic sul pulsante Xediting  presente nella toolbar.

3. Su Xediting, fare clic sul pulsante Crea waveform .
    La waveform è visibile sul display.
  4. Fare clic su Ok.

Creazione della waveform tramite Monitor

Se il brano è già presente sugli slot di messa in onda, è possibile creare la waveform con il Monitor:

1. Fare clic sul pulsante Monitor  sullo slot.
  2. Su Xmonitor fare clic sul pulsante Crea waveform .

3. Fare clic su Applica, quindi chiudere la finestra.

Creazione della waveform tramite menu Utilità

Attraverso questa funzione è possibile creare la waveform di tutti i brani presenti in archivio. Per farlo è obbligatorio che Xautomation sia in stop o in alternativa è possibile utilizzare una postazione secondaria.

Per creare tutte le waveform:

1. Fare clic su Utilità > Controllo Archivio nella barra dei menu.

2. Fare clic sulla scheda Verifiche.
  3. Fare clic su Operazioni > Modifica > Crea waveform.
    Vengono ricreate tutte le waveform dei brani presenti in archivio.

4. Fare clic su Chiudi.