Come creare una scena per il segnale orario
29/11/2021 alle ore 11.24.52

XeditingCG permette di creare un oggetto di testo che può mostrare sul video l'orario attuale. E' in realtà possibile creare una vera e propria scena, con l'orario in sovraimpressione e uno sfondo animato, che viene richiamata quando va in onda il segnale orario in radio.

Per farlo:

1. Creare una scena SegnaleOrario. Per creare una scena seguire la seguente guida: Come creare delle Scene.
  2. Inserire le sorgenti necessarie trascinandole sul riquadro centrale di anteprima.
    Se la sorgente principale per audio e video è Playout, inserire il playout e ridimensionarlo impostando Height e Width ad 1.

Se c'è una sorgente audio che acquisisce l'audio principale da mixer esterno, inserire anche questa e mantenere il playout piccolo.
  3. Inserire uno sfondo per la scena (file .png o .mov se si vuole lo sfondo animato) inserendo il percorso nel campo Scene's background Image/Video.

4. Creare un oggetto di testo che mostra l'orario e posizionarlo dove desiderato. Per maggiori informazioni seguire la seguente guida: Come mostrare l'orario in TV.
  5. Fare clic su File > Save on-air.
  6. Su XautoTV fare clic su File > Reload.
  7. Su Xautomation assegnare la scena al segnale orario facendo clic su Proprietà > Video Mixer.
    Assicurarsi che le voci del segnale orario siano presenti nella cartella T:\timetracks (cartelle hours e minutes).

In questo modo, non appena il segnalo orario verrà mandato in onda, XautoTV cambierà la scena in automatico.