Schedulare un evento

Navigation:  Quick Start >

Schedulare un evento

Le schedulazioni permettono di programmare determinati eventi che verranno riprodotti ad orario e giorno stabiliti.

Per creare una schedulazione:

1.Posizionarsi nella pagina Schedulazioni dell'interfaccia principale.

2.Scegliere un giorno e un orario in cui schedulare l'evento.

E' una buona regola scegliere sempre un clock come primo elemento delle schedulazioni di ogni giorno. Mezzanotte e 5 secondi è il primo orario utile per le schedulazioni. Tra le ore 00.00.00 e le ore 00.00.05 vengono svolte operazioni di backup e caricamento palinsesto e non è possibile schedulare eventi.

Di conseguenza, è consigliabile evitare come ultime schedulazioni del giorno orari come 23.59.50 o comunque molto vicini alla mezzanotte del giorno successivo.

3.Fare clic su Inserisci.

schedulazioni_01

4.L'orario viene mostrato sulla griglia ed è attualmente vuoto.

È possibile riempirlo trascinando su di esso un file audio, una sequenza, una playlist e altri elementi dalle altre visualizzazioni di XautomationXL (ad es. dalla pagina Archivio, dalla pagina Playlist  o dalla pagina Sequenze).

schedulazioni_02

5.Altri eventi che possono essere schedulati sono presenti nel menu contestuale del pulsante Eventi.

Selezionare sulla griglia l'orario desiderato e fare clic su Eventi. Quindi selezionare la tipologia di evento.

È possibile schedulare:

Clock (come spiegato nel paragrafo "Messa in onda in Modalità automatica")

Comandi per Xaudiomatrix

Web streaming

Abilitazione di file sovrapposti

Richieste SMS

Spegnimento computer

modautomatica_02

Facendo clic destro sulla schedulazione viene mostrato un menu contestuale dal quale modificare l'orario, copiare o eliminare una schedulazione su uno o tutti i giorni o definire alcune proprietà della schedulazione selezionata (ad es. Abilitare/Disabilitare la schedulazione, In onda ad orario esatto, Includi/Escludi nell'esportazione dei report).

schedulazioni_03